Aller au contenu





« Comme des suppliciés »

Posté par michelconrad, 24 mai 2019 · 248 visite(s)

« Et s’il est encore quelque chose d’infernal et de véritablement maudit dans ce temps, c’est de s’attarder artistiquement sur des formes, au lieu d’être comme des suppliciés que l’on brûle et qui font des signes sur leur bûcher. » Ce qui doit retenir l’attention, dans cette phrase d’ Antonin Artaud (que tous ceux qui écrivent devraient avoir sous les yeux, comme un talisman), c’est l’expression « comme des suppliciés » : en effet, écrire, mais écrire vraiment, ne peut que se fonder sur une intensité telle qu’elle confine à la souffrance, dans la façon de percevoir et ressentir chaque instant de la vie.
 
 
 

24/5/19





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires