Aller au contenu





La Beauté

Posté par michelconrad, 07 juin 2020 · 223 visite(s)

Maurice Scève, as-tu assez dit les tourments,
et peint assez longtemps de ton amour les flammes,
pour reposer, enfin, là, dans le firmament,
à cette place où vont des poètes les âmes,
 
as-tu suffisamment chanté cette « Délie »,
au paraître, à jamais, à nos yeux nonpareil,
semblable pour toujours à l’astre de la nuit,
as-tu enfin accès au paisible sommeil,
 
de ceux que consuma la Beauté qui flamboie,
et que tu retrouvas, sans doute, dans le ciel,
après avoir chanté cet amour éternel,
 
semblable à mon élan pour celle à qui je dois,
lorsque je sens mon cœur traversé d’étincelles,
de comprendre, soudain, ce que tu éprouvas.
 
 

6/6/20

 

 

 

"Le coquelicot " (7/6/20). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires