Aller au contenu





Depuis : Le prof de sport

Posté par William Valant, dans Poèmes métrés 16 novembre 2018 · 308 visite(s)

 
Le prof de sport
 
Hop ! Hop ! Hop ! Un peu de légèreté.
Tendez vos bras !
Étirez-les ! De la légèreté,
Dans tout vos pas.
 
Ah les filles ! Dansez ! Vous aimerez,
Faire du sport.
C'est bon pour la santé tous ces efforts.
Debout, bougez !
 
Eh mon garçon ! Dépasses tes limites !
Plus haut, plus vite,
Plus fort. Arrêtes de faire le pitre,
C'est pour un titre.
 
Allez, hop, hop, plus de légèreté !
Montez les jambes !
Non n'ayez pas peur de vous épuiser
Faut être ingambe
 
Levez les genoux, poussez sur vos pieds !
Oui ça fait mal
Mais tu reprendras ton souffle normal
A l'arrivée.
 
C'est grâce au sport que je me suis fais un
Mental d'acier.
De vouloir toujours progresser, c'est bien
Pour tout métier
 
Aller ! Nagez ! Nagez ! Des tasses encore
Vous en boirez.
Plonge et Saute ! Je te guette du bord
Soit rassuré(e).
 
Aller les enfants ! N'ayez pas peur va
Recommencez
Sans persévérance, aucun résultat
A espérer.
 
Eh, vous le voyez ce mur ? Impossible
N'est qu'une idée.
Ayez confiance, il est vraiment facile
D'escalader
 
Empoignes ton adversaire, qu'il tombe
C'est par l'esprit
Qu'on triomphe, avant d'user bras et jambes,
Sur le tapis.
 
Aujourd'hui, Foot, Rugby ou Basket-ball.
Prenez les balles !
Dehors, c'est bien mieux qu'en salle c'est vrai !
J'arbitrerai !
 
Le week-end prochain, allez dans les cimes
Grimpez campez
Au matin la vue est vraiment sublime
Vous l'aimerez
 
N'ayez pas peur des objectifs lointains
Vous trouverez
Comment arriver, en cours de chemin !
Juste essayez...
 
Car le plus gros effort
N'est pas celui que vous croyez.
Dit le prof de sport
Dans son fauteuil, handicapé.
 
 
[ William Valant ]
 



Source : Le prof de sport



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)