Aller au contenu





Depuis : Il n'est pas arrivé

Posté par William Valant, dans Poèmes libres 16 novembre 2018 · 275 visite(s)

 

Il n'est pas arrivé

 


C'est le printemps joli

De l'hiver la lente agonie

Avec ses tourment et ses soucis

La solitude des longues nuits

 

C'est le joyeux printemps

La fin de la neige et de la bise

Le froid et ses frises

Ont fait leurs valises

 

C'est le tendre printemps

Les frous-frous les cricris

Papillons et insectes volants

Aux senteurs des prés et des buis

 

Ah le merveilleux printemps

Avec les rires des enfants

Des bonheurs simples et innocents

Et ces bourgeons rafraîchissants

 

C'est du printemps le sacre

Son parfum aux chants âcres

A la musique des jours grandis

Renaissent des milliers d'envies

 

C'est le printemps, en constellation de chagrins finis

L'eau limpide ruisselle et luit

A l'azimut d'un beau bleu ciel

La lumière brode ses dentelles

 

C'est le printemps, de rosée la pluie

S'imprègne en larmes vermeilles

Elle sourd de la nature en vie

La sève mouillée par le soleil

 

C'est le printemps, l'oiseau refait son nid

Avec des fleurs et des fruits

Comme tous les coeurs épanouis

Dehors s'anime la vie

 

C'est le printemps du vent volage

Jouant à l'air de rien les filles

S'en vont légères à la plage

Et se déshabillent

 

C'est le printemps, bientôt l'été

Par la nature en fête

Nous sommes tous invités

J'ai bien un carton, mais pas la tête

 

Car vides d'une immensité

 Par l'Amour délaissés

Mon coeur mes rêves mon âme au sol brisés

Restent de l'hiver sans trêve l'âpre foyer.


 


[ William Valant ]

 



Source : Il n'est pas arrivé



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)