Aller au contenu





Depuis : Arrêt sur image

Posté par William Valant, dans Poèmes libres 16 novembre 2018 · 322 visite(s)

 

Arrêt sur image

 

 

Venu au bord de l'eau j’apprécie
Le grandiose paysage de ce lac plat l'hiver
Depuis la plage il ouvre les montagnes
Vide cathédrale d'un glacier mort en silence
 
La neige tombe et la plage blanchit
 
Devant ce miroir immense mon âme est prise
sans mots attirée, aimantée, invitée par le mystère
Au seuil de l'éternelle nature l'impassible reflet
Entre en correspondance avec l'énigme des origines
 
Où est la belle saison, sa joie ses cris ?
 
La vie, la mort, les rires, les peines,
La peur l'espoir l'envie la haine
Le succès les revers
L'Amour et ses déserts
 
Le décors a changé mais reste le même
 
Aujourd'hui tout tombe en flocons légers
Tout autour comme des vestiges d'histoires vécues
Nostalgie de l'existence, de ce qui manque ou qui a plu
Les gouttes givrées recouvrent un sol qui va trop tôt dégeler
 
Il fait froid, à chaque instant un grain de sable
 
 

Et comme l'eau du glacier

Jamais ne revivrai le passé

 

 
[William Valant]
 



Source : Arrêt sur image



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)