Aller au contenu





Depuis : Ce que je sais de toi

Posté par William Valant, dans Poèmes métrés 16 novembre 2018 · 419 visite(s)

 

Ce que je sais de toi

 

Je ne sais pas si je t'aime,
Car je ne te connais pas,
Je te vois juste très belle
Mais cela ne suffit pas!
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Mais j'ai le son de ta voix,
Ta musique en paroles,
Et peu importe sur quoi.
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Même si dans tes yeux clairs,
La franchise est si sincère
Qu'elle inonde sa lumière!
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Sauf quand ton rire résonne,
Et que tout ton corps l'esquisse,
Ton enthousiasme rayonne.
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Même si tu fais rêver,
Car dans chacun de tes gestes
Brille la féminité.
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Juste ému quand je te vois
Si mère, femme, rêveuse,
Sans défense et langoureuse.
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Mais c'est si vrai près de toi,
Que le temps n'existe pas ;
Et pèse les autres fois !
 
Non ce n'est pas de l'amour,
Mais celle que tu recèles,
Subtile, celle qui blesse :
C'est ton immense tendresse !
 
C'est ce que je sais de toi
Que tellement tu m'inspires,
Que tout entier à écrire,
Un roman ne peut suffire !
 
Malgré tout, je ne sais pas
Ce que tu penses de moi ?
Mais puisqu'on ne s'aime pas,
L'amitié me suffira.
 
 

[William Valant]

 



Source : Ce que je sais de toi



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)