Aller au contenu





La neige

Posté par William Valant, dans Alexandrie Alexandra 27 novembre 2018 · 494 visite(s)

La neige
 
Dans son épais manteau la neige est en avance
Royale et froide sur les pics qui au loin brillent
Comme le blanc gréement qu'un voilier accastille
Elle amoncelle des souvenirs d'existence

Car bientôt dans la ville ses cristaux scintillent
Éphémères comme les joies, les heurs, les cris
Ils habillent les yeux de ces reflets qui brillent
Sur tous les sourires et les visages ravis

Il semble que le temps s’arrête ou ralentit
C'est la fragrance d'un bonheur qui s’apprécie
La magie de l'instant qui fond mais ne s'oublie
Celle qui rappelle notre enfance endormie
 
J'aimerais profiter plus souvent de ta danse
Regarder toujours cette vie qui rejaillit
Être aimé dans ce décors aux airs de romance
Et vivre en permanence ce jour sans soucis

Avant que mes yeux ne fatiguent et me trahissent
Que mon corps en partie ne s’érode et faiblisse
Que je ne perde trop le goût de tes saveurs
Que mes cheveux ne prennent toute ta couleur.

J’aimerais planter quelqu'autres rêves d'ivoire
Revivre les sommets des montagnes éternelles
Ne traverser les villes qu'au temps de noël
Surfer tous les jours un peu dans tes blanches heures.
 
[WV]
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)