Aller au contenu





... Comme tu peux dégeler mon cahier

Posté par William Valant, dans Poèmes métrés 06 janvier 2019 · 426 visite(s)

...  Comme tu peux dégeler mon cahier
 
 
Trois petits mots écrits au coin d'un bar
Et s'ils s'échappaient de mon répertoire
Et s'ils allaient danser sur le comptoir
 
Et s’ils allaient en déhanchés et slam
Allumer les yeux de petites flammes
Gigote et samba pour griser les âmes.
 
Je vous dédie leur thème, qu’ils vous prennent
Qu’annihilant vos peines ils vous entrainent
Éveillant des sourires de joie pleine
 
Voyez comme au comptoir ils batifolent
Comme ils dansent ! Quelles lumières folles !
C’est à vous qu’ils offrent leur farandole.
 
S’ils donnaient aussi à tous cette chance
Ces cavaliers pleins de belles espérances
Pour chacun d’aller vivre sa romance
 
Prendre ta main vers la moitié qui va
Celle que tu n’attendais même pas
Te serrer fort, te prendre dans ses bras
 
Celle qui fera pour toi briller le ciel
Le jour la nuit la pluie de son soleil
Et découvrir la vie et ses merveilles
 
Celle qui, comme toi, est venue dire
En éclairant le jour de son sourire
« S’il te plait prête-moi ton répertoire »
 
C’est celle dont la douceur du visage
Te cachera une main très peu sage
Pour écrire trois mots sur une page.
 
Elle réveillera dix mille envies
Comme vous embrasser tous mes amis
Quel jour peut-être plus beau qu’aujourd’hui ?
 
Ne les voyez-vous pas dans tout le bar
Comme ils dansent ces mots fous quel espoir
Ils sont en transe par trop-plein d’amour
 
C’est ton plus beau cadeau c’est de m’offrir
Ce présent entre nous pour le plaisir
D’échanger notre évidence en ces termes
 

 « Je t’aime ».

 
 
                                               ]WV[



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)