Aller au contenu





Depuis : La nuit s'enfuit

Posté par William Valant, 30 janvier 2019 · 581 visite(s)

La nuit s'enfuit


Un soir vide comme un restaurant
Un soir de neige et de mauvais temps
Un soir seul et sans but, ou je n'attends
Personne et si pourtant, une autre âme
Perdue aussi dans son ennui venait
Me retrouver en personne
Surgir de la nuit
Pour un peu discuter ?

Peut-être pourrions nous rire
De ce qui me faisait pleurer
Faire de nos manques inavoués
Échecs et ratés,
Faire de nos lourdes pensées
Faire des bulles, qui s'envolent allégées ?

Enfin où es tu ? Toi que j'attends sans y penser
Mon espérance inespérée
Mon jour de chance,
Voudrais-tu bien
Venir ? Ou qu'ai-je fait pour toujours
Ou encore ? Pour ne pas t'avoir ce soir,
Ni hier ni demain ou un autre jour,
Pour ne pas t'avoir déjà rencontrée ?

Il faut que Dieu arrête
Qu'il arrête ce soir
De jouer aux dés
Qu'il termine son puzzle
Qu'il a un peu trop déjà
Bien trop commencé

Il me semble que j'ai tant à te dire
Ou peut-être rien qui sait ?
J'aimerais quand même bien
Oui quand même bien te parler
Sans rien dire, échanger dans nos silences
Ressentir ta présence, et te deviner
Savoir que nous deux, nous seuls
Nous sommes ensemble, nous deux apaisés

J'aimerais tant savoir
Je ne veux plus attendre
Je sais que tu es là
Je sais
Que nos vies sont là
Que nos vies sont prêtes
A nous embrasser.
Que tout ce temps
Alors pourquoi ? Pourquoi tout ce temps ?
Va-t-il aussi, lui comme toi
Ce soir nous manquer ?

Pour être bien ce soir
J'avais envie
J'avais envie
J'avais envie
Encore un peu
De te rêver.

Je regarde dehors
Onze heures minuit
Le soir s'évapore
La nuit s'enfuit
Et la neige encore
S'est transformée
Ce soir en pluie .

[WV]

Source : La nuit s'enfuit



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)