Aller au contenu





Ta bonhomie est de velours

Posté par William Valant, 04 juin 2019 · 636 visite(s)

Ta bonhomie est de velours
 
Quand au réveil se lève sur la mer la lune
Emerge une perle en déshabillé de brume
Qui s’avance nue nature et sans gêne aucune
Rayonnante d’une tendresse qu’elle assume

Elle va, en déambulant d’un air prospère
Laissant par l’échancrure des voiles nocturnes
Voir l’adorable beauté de ses formes rondes,
A dessein gonflées, prenant les courbes du monde

Ainsi vas-tu le matin entre ombres et lumière
Sincère et sereine comme l’astre divin
Radieuse et belle de tes rondeurs éphémères

Et tu n’imagines pas à quel point je t’aime
Quand je te vois sur de simples gestes avec peine
Triompher, souriante à l’enfant qui te gêne.


[WV]



Un poème vu, et écrit
par les yeux de l'amour

Magnifique !

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)