Aller au contenu

michelconrad' Blog



Les âmes perdues

Posté par michelconrad, 16 janvier 2019 · 308 visite(s)

Plus les années passent, plus nombreuses sont les portes qui se ferment devant nous. Je crains, surtout, de me heurter à cette porte, qui serait la dernière, celle-là même à laquelle se heurtaient les « résidents » de la « Maison de Retraite », où je venais rendre visite à ma mère....


La réalité d’un instant

Posté par michelconrad, 16 janvier 2019 · 374 visite(s)

La photographie, c’est un silence qui, par les contrastes, les couleurs, les formes, l’ombre et la lumière, exprime la réalité d’un instant.
 
 
 
16/1/19
 


La mandragore

Posté par michelconrad, 16 janvier 2019 · 362 visite(s)

Le fantastique est là, autour de nous, tous les jours, à tout instant, dans la racine de mandragore que j'ai, un jour, ramassée et qui était, peut-être, un message qui m'était adressé – et que je n'ai pas su lire, dans la mésange (les oiseaux sont des messagers : à nous de déchiffrer ce qu'ils ont...


En partance

Posté par michelconrad, 16 janvier 2019 · 380 visite(s)

Volant vers chance, ou malchance,
comme oiseaux sauvages,
 
c’est dans le ciel, en partance,
le train des nuages.
 
 
 
14/1/19
 





Janvier 2019

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Derniers billets

Derniers commentaires