Aller au contenu

michelconrad' Blog



« A quatre heures du matin, l’été ... »

Posté par michelconrad, 20 janvier 2018 · 332 visite(s)

Dans le train qui nous conduisait à Paris, E. et moi, je lui récitai ces vers de Rimbaud, qui ne cessent de me hanter : « à quatre heures du matin, l’été/ le sommeil d’amour dure encore/ dans les bosquets l’aube évapore/ l’odeur du soir fêté ». E . voulait éblouir le provincial...


Ce qu'il reste

Posté par michelconrad, 20 janvier 2018 · 231 visite(s)

Ce qu'il reste de l'amour,
ce sillage de lumière,
 
 
ce sillage de silence,
ne peut, tout à fait, se perdre
 
et voyage, quelque part,
dans l'infini des étoiles.
 
 
 
 
 
"Au soleil levant" (16/1/17) . Tous droits réservés
 
http://nsa39.casimages.com/img/2018...


Accorde

Posté par michelconrad, 20 janvier 2018 · 185 visite(s)

Accorde du temps au silence,
laisse-lui déployer ses ailes,
il apaisera ta souffrance,
il te guidera vers toi-même,
 
accorde du temps à l'amour,
laisse-lui tendre ses pavois,
il rendra léger ton cœur lourd,
il te guidera vers ta joie.


L'amour

Posté par michelconrad, 20 janvier 2018 · 171 visite(s)

L'amour n'a pas de serrure,
pas de porte,
 
 
il va et vient, voyageur,
aussi léger que le vent,
 
fantasque , comme une pensée,
il va, au long des chemins,
 
il va, imprimant sa trace,
que rien, après lui, n'efface.
 
 
 
 
 
"Dans la brume" (13/1/18).  Tous droi...





Derniers billets

Derniers commentaires