Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le plus intime

Posté par michelconrad, 09 mars 2018 · 311 visite(s)

Quand les mots sonnent juste,
leur vibration rejoint
 
le plus intime territoire
de nous-mêmes.
 
 
9/3/18


Métamorphoses

Posté par michelconrad, 09 mars 2018 · 479 visite(s)

Pour l’oiseau, pour l’arbre, pour la forêt, pour la maison, pour la rivière, il n’y a pas de dimanche, de lundi, de vacances, de jours de fête, il y a un ciel qui change, des nuages qui se dessinent de façon fugitive et dont la forme, se métamorphosant sans cesse, devient, à peine née, un souvenir....


Le projet d'écrire

Posté par michelconrad, 09 mars 2018 · 243 visite(s)

Le projet d’écrire est un geste d’alchimiste : il s’agit de rien moins que de transmuter l’insaisissable, de lui attribuer le toucher d’une feuille de papier, où l’encre noire des signes typographiques, s’ils parviennent à toucher les cœurs, figure un puits de lumière.
 
Il s...


La lueur

Posté par michelconrad, 09 mars 2018 · 209 visite(s)

Pour que notre regard ne demeure pas en déshérence, la photographie doit tenter de restituer notre perception de la beauté du monde, notre tentative de discerner les liens invisibles entre les êtres et les choses, offrir un instant d’immobilité dans le mouvement qui emporte chacun, – comme on mettrait en évidence...





Derniers billets

Derniers commentaires