Aller au contenu





Au numéro vingt-deux

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 13 décembre 2020 · 418 visite(s)

Maison demeure bonheur vie partage refuge confidence funambule espoirs souvenirs
Au numéro vingt-deux
 
 
 
C'était notre maison, c'était notre demeure,
Un lieu cher à nos cœurs, chaleureux et ouvert
Où l'on se retrouvait toujours avec bonheur,
Pour parler de la vie, dès que nous le pouvions.
C'était ton univers et nous le partagions
Tout naturellement, comme si ces moments
Qui nourrissent l'esprit devaient durer cent ans.
 
C'était notre maison et c'était mon refuge,
Loin du monde bruyant et de ses subterfuges,
L'intime confidence balayant mes scrupules
D'être une funambule sur le fil des espoirs
Tissés dans ton regard, sans autre échappatoire
Que suivre jusqu'au bout l'écheveau déroulé
Qui réconforte l'âme et guide les pensées.
 
C'était notre maison, un endroit hors du temps,
Un lieu de création, d'échange, de partage,
Où venaient discuter tes amis de passage
Grignotant sur le pouce et trinquant au présent.
C'était notre maison et ta voix l'habitait
Des œuvres et des noms d'illustres personnages
Et des douces chansons qui traversent les âges.
 
C'était notre maison et c'était notre abri,
Témoin de nos élans et de tous les soucis
Qui grignotent les jours et nous gâchent la vie...
C'était notre maison, mais elle ne l'est plus ;
Cette page est tournée, nous n'y reviendrons plus.
 
 
 
Laurence
06 septembre 2020
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires