Aller au contenu





Depuis : Le chant de la pluie

Posté par claus, 14 juin 2019 · 266 visite(s)

 
Doux clapotis au rythme serré et saoul,
à la mélodie gratuite de bonhomie qui gagne les coeurs rouille.
 
Flip-flop sur la tête en fête sans abri et sans parapluie,
ébouriffée qui déride et dégouline.
 
Décor de brume et d'eau sans arête et sans flèche,
étouffé qui éclabousse et dort debout,
à l'horizon de nuit sur le paysage pâturant tout en herbe,
enveloppé d'ouate sourde en guise de contour.
 
Confort de quiétude et de virgule sans orage et sans averse,
à l'extérieur détrempé qu'alcoolise la bruine,
au discret des fuites sur les tuiles feutrées de couleurs neuves qui bercent,
le ciel et la terre enlacés pour mieux se vaporiser et s'enfuir.
 



Source : Le chant de la pluie



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories