Aller au contenu





Depuis : Comme une épave...

Posté par claus, 01 juillet 2019 · 253 visite(s)

 
Comme une épave échouée sur la plage de ses fantasmes,
il gît, là, encombré de sable à l'échine saillante de son naufrage,
et enterre le temps de ses rêves d'océan libre,
là, oublié de ses marins qui chaloupent encore à la rive de leurs désirs,
pour atteindre l'île de cocagne, là où les vagues bercent les plaisirs.
 
Comme une épave oubliée au creux des dunes naissantes, seins de variantes,
il pose, là, dessossé de ses mâts à l'allure désolée d'un massif ventre,
et oublie les soleils traversés au tangage et au roulis de ses appels,
là, oublié de son capitaine qui gît au fond des algues au chant des sirènes,
pour atteindre le cimetière du va et vient des hommes de mer :
 
là où la mort l'a entraîné, flottant au gré des morsures aux courants de sel.
 
 



Source : Comme une épave...



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories