Aller au contenu





Depuis : Pépites de beauté

Posté par claus, 01 août 2019 · 306 visite(s)

 
Pépites de beauté, elles scintillent à l'oeil aiguisé
entre deux larmes ourlées de pourpre à la peine consolée,
entre deux sourires à la course de source bue de simplicité,
entre deux rêves revivifiants surgis du néant du vent,
entre deux visages paysage que l'on contemple, arrêt sur image.
 
Pépite de beauté, elle s'attrape du bout de l'oeil nu
comme une silhouette entraperçue et déjà, dans la foule disparate, disparue.
 
Pépite de beauté, elle se découvre après un long travail d'orfèvre
aux doigts de sève fiévreux qui la taille, la découpe et la boucle
en un précieux bijou.
 
Pépite de beauté, elle est le clin-d'oeil de l'éternité
où Orphée chante sans discontinuer de sa Lyre déifiée.
 



Source : Pépites de beauté



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories