Aller au contenu





Depuis : Racines

Posté par claus, 05 août 2019 · 257 visite(s)

 
Racines, elles puisent dans les souvenirs tacites des ancêtres,
le sang immémorial d'un passé aux rejets donnant du fruit et du blé en herbe;
hommes ou femmes qui vous ont hissés à travers les siècles jusqu'à l'aujourd'hui
viscéral, au sacre d'une lignée qui porte encore à la vie.
 
Racines, elles perdurent dans les accents roulants ou chantants des terroirs,
et accouchent de pousses inépuisables d'un passé de souche, des legs d'espoir
porteurs de présent et d'avenir; elles touchent le coeur et l'âme aux tripes
avouant la source originelle des anciens comme des nouveaux-nés de cris.
 
Racines de cris à la geste fabuleuse au zénith d'azur, d'étoiles, de lune et de soleil, qui se tisse
et se file comme la laine, mages lisant le ciel comme une carte de destins et d'éveil, lisse
d'avenir à grands coups d'exhumations des strates et des couches foulant les routes,
longues ou courtes, qui crient à cœur ouvert et saoul :" J'appartiens à cette histoire,
                                                                                       je viens de là-bas !"
 



Source : Racines



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories