Aller au contenu





Depuis : Fontaine des délices

Posté par claus, 08 août 2019 · 308 visite(s)

 
Fontaine des délices, fontaine de la mémoire et de l'oubli,
parlant au sage de l'éternel passage, lourd du débit
au fardeau de l'eau de ses pensées qui l'éclairent et le pénètrent et le désaltèrent.
Léger de la poussière des peuplades de sa liberté de soif, au désert
du pur et de l'impur en balance soupesés, éternels.
Maître de la mémoire et maître de l'oubli
comme la fontaine des délices,
sa salive est saine et baigne de sa source souterraine, le cours 
de la bouche du brave qui a soif.
Il le désaltère de ses mots errant sur les routes qui encore le cherchent,
au but d'une paix ultime à la source de la fontaine des délices
versant la même eau de vérité depuis les siècles des siècles.
 



Source : Fontaine des délices



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories