Aller au contenu





Depuis : Les germes de la vie

Posté par claus, 22 août 2019 · 343 visite(s)

 
On récolte les germes de la vie,
au puits sans fond de l'oubli,
du passé enterré resurgit d'autres formes,
et l'on se remet à espérer d'autres conforts,
à la dérive de l'esprit qui ne fuit plus,
et fait affront à un autre présent tout cru.
 
On récolte les germes de la vie,
au jardin de grâces de ses anciens combats enfuis,
le passé nourrit l'aujourd'hui d'autres projets,
et infuse les pensées dans une eau à nouveau pure et pénétrée,
au creuset du vrai vivant poussant dru,
et engendrant encore les folles fleurs du futur.
 



Source : Les germes de la vie



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories