Aller au contenu





Depuis : Source des souvenirs

Posté par claus, 15 septembre 2019 · 248 visite(s)

 
Source des souvenirs, elle abonde aux caprices
de l'anarchie d'une eau aux gouttes de surprise;
sursauts aux ressorts d'une mémoire au choix du nostalgique,
elle vient bercer les hivers à la chaleur d'un passé de blé engrangé.
 
Source des souvenirs, elle étonne le teint
de nos pensées aux pentes du temps imposées ;
phrasé serein d'années détachées,
aux instants vides et pleins de calme et d'entrain.
 
 
Source des souvenirs, elle donne aux jours leur éclat,
à l'opaque ou au limpide, à la fois fuyante et présente de signifiances;
rebelle ou domptée, elle coure le long du rêve et de l'éveil,
au secret de nos têtes bousculées comme une eau de galets.
 
 
 



Source : Source des souvenirs



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories