Aller au contenu





Depuis : Poids

Posté par claus, 03 octobre 2019 · 325 visite(s)

 
Poids, comme un air raréfié, un fardeau à ployer, tu écrases les mots endossés à la vie transpirée, à la vue désertée.
Poids, plus de perspectives à hacher aux lointains sans frein droit devant.
Poids, plus de vocabulaire à formuler au creux des rimes et des vers qui n'accélèrent plus les images sous-jacentes.
Poids, plus d'heureuses trouvailles au petit matin d'un monde bâillant de sa mappemonde. Soudain d'un réveil qui s'étire mais ne se révèle plus entier et plein, comme à la course d'un soleil aux promesses courbes de sagesse.
Poids, étouffoir de vieillesse  au choix  de pas après pas comptés à l'horloge abreuvoir de paix, heures, jours, années conquises sur le flanc des pensées.
 



Source : Poids



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories