Aller au contenu





Depuis : Instant suspendu

Posté par claus, 04 octobre 2019 · 368 visite(s)

 
Rien de plus beau, de plus fort, de plus plein que l'instant suspendu. Il happe le passé et l'avenir en même temps et l'on s'y abandonne recueillis et saisis par le même plaisir goulûment.
Quand on peut prendre le temps de vivre le clair du moment passionnément, on en respire le substrat à pleines narines comme un effluve enivrant, qui monte calme et entier à la tête ondoyante du détaché respiré.
L'instant suspendu délivre des malheurs passés et promet d'autres petites éternités, plénitude bien vivante.
Alors, on se gorge sans remords, détachés, de la minute qui tout absorbe jusqu'à nous donner à sentir le fort de l'armature d'une vie où le coeur bat à l'unisson avec l'esprit : vie et mort s'allient de consort en un seul ressort.
On vit comme on meurt à l'intérieur du temps, bien nichés, bien lovés, corps et âme rendus à l'instant suspendu.
 



Source : Instant suspendu



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories