Aller au contenu





Depuis : Un mot

Posté par claus, 16 octobre 2019 · 279 visite(s)

 
Un mots ça libère une phrase qui libère un paragraphe qui libère un texte qui libère un chapitre qui libère un roman.
Un mot ça libère les horizons aux frontons d'imagination. Un mot en appelle un autre avec raison, les lie par interconnexion. Un mot guide un autre par la main de la grammaire qui expose ses lois propres sans tergiversation. Un mot sait avoir ses propres caprices aussi ou sa tyrannie et cela s'appelle l'orthographe. Mais un mot peut en sauver un autre par le moyen de la conjonction de coordination ou de subordination, et l'amener à la complète exposition jusqu'à tous les carrefours ouvrant, libres, les phrases ponctuées par les virgules et les points virgules jusqu'à la dernière ligne conduisant au point final.
Un mot ou le marche - pied étrier pour d'autres galops à débouler...
 



Source : Un mot



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories