Aller au contenu





Depuis : Vivre

Posté par claus, 24 octobre 2019 · 258 visite(s)

 
Vivre même comme le plus tendre et frêle coquelicot qui bariole de son rouge fier la clairière, au vol de ses pétales étourdies de vent ouvrant grand le ciel au bleu carminé.
Vivre même comme le plus amer des amours perdues, qui claudique d'absence les trottoirs d'un labyrinthe de vie où l'on se croise vite de transparence sans se reconnaître.
Vivre même comme la boussole s'affolant aux rugissants déchirant la coque du bateau, qui cloque l'océan gémissant.
Vivre même comme le fou avouant tout, tout de sa vie délires poignante de vérité où il se noie au plus petit des détails, aux proportions devenues gigantesques de cauchemar, sans savoir pourquoi.
Vivre comme la liberté étonnée du pauvre souriant à ses paumes de besogne qui, au soir, le laissent la tête pleine d'ivresse, beauté de ses rêves le nourrissant de cœur de fête en marge de sa vie de misère.
 



Source : Vivre



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories