Aller au contenu





Depuis : L'eau salée du regard

Posté par claus, 31 octobre 2019 · 270 visite(s)

 
Quand l'eau salée inonde le regard se noyant dans les lames de la peine, laissons-la couler au joues de fard sale, de grimaces à la face défigurée qui boit l'amer et le désespère.
Cette eau salée perçant le regard enivre comme un doux alcool, elle ouvre grand les écluses du chagrin qui trempe, au fleuve d'un courant impitoyablement lent lessivant plus loin en aval les berges mouillées de boue et de glèbe.
Surtout laisser couler l'eau salée, elle tempère les jours de grande joie au ciel torride qui flamboie le regard et l'aiguise de visions trop optimistes.
L'eau salée du regard pose les limites saines d'une frontière humaine laissant s'abandonner, cogner et forger le cœur des sentiments apprivoisés peu à peu, mais soudain sans laisse dès que la peine presse.
L'eau salée du regard offre souvent le plus beau des deltas dessinés au fusain noir, traits se défrichant et se déchiffrant à la plus belle expression d'un visage front-de-mer: authentique d'une tristesse claire avouant sa faiblesse.
 



Source : L'eau salée du regard



Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories