Aller au contenu

WV COCCINELLE



Bisous

Posté par William Valant, dans Poèmes courts, Poèmes métrés 10 novembre 2018 · 454 visite(s)

J'aime rire
A tes lèvres
Quand, vermeilles,
Me réveillent
D'un mot doux
Dans le cou.
 
[WV]
 
 


Ce message pour toi - Vraie rayon de soleil

Posté par William Valant, dans Poèmes métrés 05 novembre 2018 · 352 visite(s)

Ce message pour toi
Vraie rayon de soleil
 
@ toi qui, fascinante, fait monter le Désir au firmament. Toi l'étoilE
N aissante qui chaque jour plus Ravissante, illumine ! Comme deux soleilS
A u matin, Tes yeux clairs Scintillent sur ton visage de sable fin et d'eaU .
T on sourire aux éclats de Dentelles, s'il s'ouvre, vraie fu...


Depuis : La mère et son soleil à la plage

Posté par William Valant, dans Alexandrie Alexandra 05 novembre 2018 · 353 visite(s)

Source : La mère et son soleil à la plage


Nager à contre-courant

Posté par William Valant, dans Poèmes courts 25 octobre 2018 · 410 visite(s)

Que la force de nos envies l'emporte
Sur le flot de notre vie, qui nous porte.

[WV]


Ton sourire

Posté par William Valant, dans Alexandrie Alexandra 24 octobre 2018 · 346 visite(s)

Ton sourire
 
Sur ta lèvre j'ai cru entrevoir en passant
Une jolie courbe, l'esquisse de l'amour,
Éclats d'inconnus désirs, c’était ton sourire,
Qu'il fut plaisant de me croire aimé un instant.
 
Né comme un clin d’œil de l’univers, ton sourire
M'a ouvert des terres que je n'ose dé...


Solitude, ma veuve amie

Posté par William Valant, dans Alexandrie Alexandra 24 octobre 2018 · 319 visite(s)

Solitude, ma veuve amie
 
 
Ma compagne est partie, les enfants sont absents
C’est Solitude qui est venue maintenant
Sans avoir été invitée comme une amie,
Avec moi partager mes longs jours ... et mes nuits.
 
Elle est venue s'installer sans bruit impassible
Fidèle éternelle elle me prends dans ses bra...


Le prof de sport

Posté par William Valant, 24 octobre 2018 · 309 visite(s)

Le prof de sport
 
Hop ! Hop ! Hop ! Un peu de légèreté.
Tendez vos bras !
Étirez-les ! De la légèreté,
Dans tout vos pas.
 
Ah les filles ! Dansez ! Vous aimerez,
Faire du sport.
C'est bon pour la santé tous ces efforts.
Debout, bougez !
 
Eh mon garçon ! D...


Les roses de Saadi

Posté par William Valant, dans MyClassics 23 octobre 2018 · 350 visite(s)
Marceline Desbordes-Valmore
Les roses de Saadi
 
J'ai voulu ce matin te rapporter des roses ;
Mais j'en avais tant pris dans mes ceintures closes
Que les noeuds trop serrés n'ont pu les contenir.

Les noeuds ont éclaté. Les roses envolées
Dans le vent, à la mer s'en sont toutes allées.
Elles ont suivi l'eau pour ne plus revenir ;

La vague en a pa...






Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)