Aller au contenu

WV COCCINELLE



tendresse, de Simone Conduché

Posté par William Valant, dans MyClassics 25 mars 2020 · 748 visite(s)

Texte sur la tendresse ... 
   
    “Prends ma main. Ne la lâche pas. J'écouterai ce que tu veux me dire. Si tu préfères te taire, j'entendrai ton silence. Si tu ris, je rirai avec toi, mais jamais de toi... Si tu es triste, j'essayerai de te consoler. Je ferai pour toi des bouquets de soleil. J'allumerai...


Depuis : Rappelle-toi

Posté par William Valant, 15 février 2020 · 407 visite(s)

Source : Rappelle-toi


René

Posté par William Valant, dans Poèmes libres 07 février 2020 · 328 visite(s)

René
 
Aujourd'hui, nous sommes tous venus pour toi
Tu nous réuni une dernière fois avec gravité
Et par amour pour toi, Nous sommes là.
Que reste-il de ta vie ?
De tous ces moments que nous avons partagés ensemble
De toutes ces tranches de joie de bonheur
De ces instants enfouis dans nos mémoires ?
Ils sont a...


Depuis : Le baiser

Posté par William Valant, dans Alexandrie Alexandra 29 décembre 2019 · 550 visite(s)

Source : Le baiser


Depuis : La tristesse

Posté par William Valant, 24 novembre 2019 · 405 visite(s)

La Tristesse


Quand la Tristesse a sans délicatesse pris
Dans son poing inflexible mon être affaibli,
J'ai, frémissant à son onde vague à mourir,
Perdu de mes lèvres tremblantes tout sourire.

Elle a éteint mon étincelle. J'ai tenté
En vain de lui résister. A quoi bon ? Tout fuit !
Mes cils abaiss...


Depuis : Reste, si tu veux...

Posté par William Valant, 30 septembre 2019 · 542 visite(s)

Source : Reste, si tu veux...


Depuis : Toujours quelque part, le soleil brille

Posté par William Valant, 28 septembre 2019 · 388 visite(s)

Source : Toujours quelque part, le soleil brille


La lettre

Posté par William Valant, 27 septembre 2019 · 633 visite(s)

La Lettre
Didier Venturini

A la lueur d'une bougie
Je t'écris ces quelques mots
Ces quelques mots pour dire qu'ici
On monte au front c'est pour bientôt

Mais ne t'inquiètes pas pour moi
J'ai la santé juste de l'ennui
Courage, confiance, priez pour moi
Nous serons bientôt réunis

C'est de la tranchée que j'écris...


La petite marchande de fleurs

Posté par William Valant, dans MyClassics 27 septembre 2019 · 559 visite(s)

La petite marchande de fleurs
François Coppée

Le soleil froid donnait un ton rose au grésil,
Et le ciel de novembre avait des airs d'avril,
Nous voulions profiter de la belle gelée.
Moi chaudement vêtu, toi bien emmitouflée
Sous le manteau, sous la voilette et sous les gants,
Nous franchissions, parmi les couples él...


Depuis : Lettre d'amour (III)

Posté par William Valant, 24 septembre 2019 · 422 visite(s)

Source : lettre d'amour (III)






Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Rechercher dans le blog

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)