poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

 

Poèmes de Paul Verlaine
(biographie de l'auteur)

Sagesse

    Préface de lapremière édition
    Bon chevaliermasqué ...
    J'avais peinécomme Sisyphe ...
    Qu'en dis-tu,voyageur, ...
    Malheureux ! Tousles dons, ...
    Beauté desfemmes, ...
    Ô vous, comme unqui boite ...
    Les faux beauxjours ...
    La vie humble ...
    Sagesse d'unLouis Racine, ...
    Non. Il futgallican, ...
    Petits amis quisûtes ...
    Or, vous voicipromus, ...
    Prince mort ensoldat ...
    Vous reviendrezbientôt, ...
    On n'offense queDieu ...
    Écoutez lachanson ...
    Les chèresmains ...
    Et j'ai revul'enfant unique ...
    Voix del'Orgueil ...
    L'ennemi sedéguise ...
    Va ton chemin...
    Pourquoi triste,ô mon âme ...
    Né l'enfant ...
    L'âme antiqueétait rude ...
    Ô mon Dieu ...
    Je ne veuxplus aimer ...
    Vous êtescalme, ...
    Mon Dieu m'adit ...
    J'ai répondu :" Seigneur, ...
    - Il fautm'aimer ! ...
    - Seigneur,c'est trop ! ...
    - Il fautm'aimer. Je suis ces Fous ...
    - Seigneur,j'ai peur...
    - Certes, si tule veux mériter ...
    - Ah !Seigneur, qu'ai-je ? ...
    - Pauvre âme,c'est cela !
    Désormais leSage ...
    Du fond dugrabat ...
    L'espoir luitcomme ...
    Gaspard Hauserchante ...
    Un grandsommeil noir ...
    Le ciel est,par-dessus le toit ...
    Je ne saispourquoi ...
    Parfums,couleurs, ...
    Le son du cors'afflige ...
    La tristesse,la langueur ...
    La bise se rueà travers ...
    Vous voilà,vous voilà, ...
    L'échelonnementdes haies ...
    L'immensitéde l'humanité ...
    La mer estplus belle ...
    La "grande ville " ...
    Toutes lesamours de la terre ...
    SainteThérèse veut ...
    Parisien monfrère ...
    C'est la fêtedu blé, ...

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine